Startseite Foren Finanzen Margenberechnung

Ansicht von 5 Beiträgen - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Autor
    Beiträge
  • #1000
    Pascale Meister
    Administrator

    Wie hoch ist eure Marge bei Frischprodukten? Also wie rechnet ihr diese?

    Bin immer etwas unsicher da wir hier viele Abschreibungen haben, aber konkurrenzfähig bleiben möchten.

    #1003
    admin
    Administrator

    Ich schliesse mich der Frage an.

    #1115
    Christian Meier
    Teilnehmer

    Bei der grüner Linie haben wir einen BG-Zuschlag von 1.6 bei BP und 1.8 bei Phag. Eigentlich ist der vor 30 Jahren kalkulierte Aufschlag von 1.6 zu tief. Migros/Coop rechnen EK x 2.

    #1116
    Barbara Walt
    Teilnehmer

    Wir berechnen den VP mit 1,6 für Früchte und Gemüse. Eine gewisse „Schallgrenze“ sollte der Preis allerdings nicht übersteigen. Wenn die Preisunterschied der verschiedenen Lieferanten zu gross sind, passen wir den VP auch mal nach oben an.

    #1259
    Pascale Meister
    Administrator

    Danke für eure Offenheit.

Ansicht von 5 Beiträgen - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.